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Catalogue

EMBALLAGE ALIMENTAIRE

Connus dans la grande consommation comme de précieuses aides à la cuisine, les papiers cuisson et sulfurisé s’utilisent également en emballage alimentaire. Leurs propriétés anti-adhérentes et d’absorption des graisses favorisent en effet la conservation des aliments, comme les produits laitiers bien sûr, mais également le poisson, la viande et les fruits. Le papier sulfurisé véritable trouve encore des applications en congélation.

C’est pourquoi Antalis propose aux professionnels de l’agro-alimentaire une gamme de parchemins végétaux, pour la plupart 100 % naturels. Si vous exercez votre métier dans la boulangerie, la pâtisserie ou la cuisine, vous êtes bien sûr susceptible d’être intéressé par ces papiers de haute qualité. Les papiers cuissons CU2, Pankraft® et Plaqnet®, tous de fabrication européenne, se caractérisent par leurs excellentes performances, y compris à haute température, et sont siliconés sur une ou deux faces. Le papier sulfurisé Sulpak®, en pure cellulose végétale, permet aux aliments de garder leur fraîcheur et il peut être personnalisé aux couleurs de votre marque.

Ces papiers de qualité alimentaire satisfont les normes les plus exigeantes de ce secteur. En emballage, ils se montrent très résistants ; en cuisson, ils sont réutilisables. Une fois usagés, ils peuvent être envoyés au recyclage. Découvrez la gamme d’emballages alimentaires Antalis et profitez d’une livraison en 24 à 48 heures.

    Papier Cuisson (0 articles)

    Le papier cuisson CU2 est le papier de référence, dans ce domaine, du groupe allemand Branopac, spécialisé dans le développement de solutions techniques d’emballage. A l’origine destiné aux boulangers, qui en sont toujours les principaux utilisateurs, ce papier cuisson offre en réalité de multiples applications pour les produits alimentaires. Il se caractérise par ses deux faces siliconées, sur une base parchemin artificiel gris, qui permettent une meilleure absorption des graisses. Ce papier sulfurisé garantit la non adhérence des aliments lors de leur cuisson au four, qu’il s’agisse de pain, de croissants, de pizzas, etc.. Il constitue une solution économique puisqu’il est réutilisable, ce qui est loin d’être le cas de toutes les feuilles de cuisson.

    Les entreprises de l’agro-alimentaire comme les artisans boulangers apprécient également le gain de temps - et d’argent - permis par le papier cuisson : le nettoyage des plaques et des moules est inutile puisque ce papier se détache facilement, sans laisser de résidus. Le papier cuisson CU2 respecte bien entendu l’ensemble des normes exigées dans l’emballage alimentaire. Antalis vous propose des feuilles de 40x60 cm, conditionnées en paquet de 500 feuilles et livrées dans un délai de 24 à 48 heures.

    Papier Cuisson CU2 (1 articles)

    Le papier cuisson CU2 est le papier de référence, dans ce domaine, du groupe allemand Branopac, spécialisé dans le développement de solutions techniques d’emballage. A l’origine destiné aux boulangers, qui en sont toujours les principaux utilisateurs, ce papier cuisson offre en réalité de multiples applications pour les produits alimentaires. Il se caractérise par ses deux faces siliconées, sur une base parchemin artificiel gris, qui permettent une meilleure absorption des graisses. Ce papier sulfurisé garantit la non adhérence des aliments lors de leur cuisson au four, qu’il s’agisse de pain, de croissants, de pizzas, etc.. Il constitue une solution économique puisqu’il est réutilisable, ce qui est loin d’être le cas de toutes les feuilles de cuisson.

    Les entreprises de l’agro-alimentaire comme les artisans boulangers apprécient également le gain de temps - et d’argent - permis par le papier cuisson : le nettoyage des plaques et des moules est inutile puisque ce papier se détache facilement, sans laisser de résidus. Le papier cuisson CU2 respecte bien entendu l’ensemble des normes exigées dans l’emballage alimentaire. Antalis vous propose des feuilles de 40x60 cm, conditionnées en paquet de 500 feuilles et livrées dans un délai de 24 à 48 heures.

    Papier Cuisson Pankraft (2 articles)

    Avec le papier cuisson Pankraft®, le groupe Gascogne et Antalis prouve que ce type d’emballage, aussi, peut être écologique. Il s’agit en effet d’un biomatériau, exclusivement composé de fibres naturelles 100 % vierges, issues, ce qui ne gâche rien, des forêts landaises dont le groupe Gascogne est propriétaire. Ce papier alimentaire est donc recyclable et biodégradable.

    Destiné à un usage professionnel, le papier alimentaire Pankraft® facilite la cuisson au four de pains, croissants et autres tartes. Les aliments n’adhèrent pas, le four reste propre, chaque feuille de cuisson est, de plus, réutilisable. Le papier cuisson Pankraft® se présente avec une ou deux faces siliconées, en fonction du niveau souhaité d’absorption des corps gras. Le support est en Kraft naturel frictionné, de qualité vélin et d’une épaisseur de 41 gr/m². Il respecte bien entendu l’ensemble des normes relatives aux emballages en papier destinés à un usage alimentaire.

    Antalis propose différentes références de ces feuilles de cuisson 100 % françaises, conditionnées en boîtes de 500 ou 1 000 pièces, et livrées dans un délai de 24 à 48 heures. En plus de son efficacité lors de la cuisson et de l’innovation qu’il représente, vous découvrirez que le papier cuisson Pankraft® peut faire office de décoration dans une assiette ou un emballage alimentaire !

    Papier Sulfurisé Sulpack (1 articles)

    Le papier sulfurisé Sulpack est conçu pour l’emballage de produits alimentaires, gras ou humides comme le beurre ou le fromage, mais également le poisson, la viande et les aliments congelés. Il peut encore servir d’intercalaire dans les barquettes et cageots de fruits. Le papier Sulpack autorise un contact alimentaire entièrement sécurisé. Il s’agit en effet de papier sulfurisé véritable, un parchemin végétal destiné à un usage professionnel : il est composé à 100 % de pure cellulose végétale, dont les fibres ont été transformées en gel lors du processus de fabrication.

    Le papier sulfurisé Sulpack offre aux aliments une barrière naturelle contre la graisse et les protège de la lumière, de l’eau, de la vapeur et des impuretés. A aucun moment, ses fibres ne se déposent sur le produit. Il présente une excellente résistance aux hautes températures et à l’eau. Ne contenant aucun additif, le papier Sulpack est recyclable et biodégradable.

    Emballer des aliments dans un papier sulfurisé de cette qualité, directement ou placé dans une barquette alimentaire, valorise incontestablement votre marque et vos produits. Imprimable, le papier Sulpack est d’ailleurs personnalisable. Antalis commercialise cet emballage alimentaire en feuilles de 650x1000 mm, conditionnées en boîte de 500 feuilles et vous garantit une livraison en 24 à 48 heures.

    Papier Cuisson Plaqnet (4 articles)

    Le papier cuisson Plaqnet® est pour ainsi dire la Rolls Royce du papier cuisson. Il fait d’ailleurs référence dans des secteurs comme la pâtisserie, et ce depuis des décennies – il est sur le marché depuis 1963. Ce papier haut de gamme de la marque Branopac, également commercialisé sous le marque Blechrein®, offre de remarquables performances aussi bien comme support de préparation, qu’en tant que papier de séparation pour des produits alimentaires comme le poisson, les confiseries et le fromage. Le papier de cuisson est également un papier d’emballage !

    Le papier Plaqnet®, siliconé sur une ou deux faces, présente d’exceptionnelles propriétés anti-adhérentes. En cuisson, il s’utilise à des températures jusqu’à 220°. C’est d’ailleurs une solution à la fois économique et écologique puisque ce papier est réutilisable. De plus, il permet en cuisine un travail propre, qui évite l’étape du nettoyage. Satisfaisant les plus hauts standards de l’hygiène professionnelle, le papier cuisson Plaqnet® a été déclaré sans risque pour la santé.

    Antalis vous propose ce produit conditionné en rouleaux de papier de 41 gr/cm² ou en paquets de 500 feuilles de même grammage. Le papier Plaqnet® est livré en 24 à 48 heures.