Deux types de masques chirurgicaux existent, les masques de Type I et les masques de Type IILes produits sont très similaires visuellement parlant. La différenciation se fait sur le pouvoir filtrant de chacun : Mesure l’efficacité de filtration bactérienne (EFB ou BFE) sur des bactéries de 3µ
Le masque de Type 1 : EFB > 95%
Le masque de Type 2 : EFB > 98%
Les deux types de masques doivent répondre à la norme EN14683
Masques en polypropylène non tissé, matière résistante aux aérosols, aux liquides et au sang. Masque jetable conforme EN 14683
À jeter dès qu’il est mouillé ou souillé, dans une poubelle si possible équipée d’un couvercle et munie d’un sac plastique. L’élimination se fait par la filière des ordures ménagères. Un double emballage est recommandé pour préserver le contenu du premier sac en cas de déchirure du sac extérieur, lors de la collecte.
Porter un masque n’empêche ni la faim, ni la soif ! Pour retirer le masque, il est impératif de ne toucher que les élastiques. Ne pas tirer, ou porter le masque dans le cou. Erreur très courante, mais le cou et le thorax peuvent être contaminés et supporter des bactéries ou des Virus déposés lors d’un éternuement ou d’une toux mal contrôlée par une personne présente autour de vous.
Une fois le masque usagé retiré, se laver les mains au savon et à l’eau ou les passer au gel hydroalcoolique.
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